남원김부각협동조합의 오래된 노하우가 집약
HACCP인증 시설에서 바른 공정으로 제조

남원김부각협동조합, 한선생 와사비김부각∙한선생 김치김부각 선보여

이 기사를 공유합니다
남원김부각협동조합, 한선생 와사비김부각∙한선생 김치김부각 선보여/사진제공=남원기부각협동조합
남원김부각협동조합, 한선생 와사비김부각∙한선생 김치김부각 선보여/사진제공=남원기부각협동조합

[더페어]손호준 기자=남원김부각협동조합의 부각전문 브랜드 한선생에서 와사비김부각과 김치김부각 2종을 선보였다고 밝혔다.

이번 제품은 다양한 소비층의 만족을 높이기 위해 새로운 부각 제품을 개발 및 판매하고 있는 남원김부각협동조합의 오래된 노하우가 집약된 제품이며, 품질 좋은 재료로 만들어진 ‘프리미엄 부각’이다.

한선생 와사비김부각과 한선생 김치김부각에는 유기인증 받은 지주식 김, NON-GMO 유채유, 지역 농산물인 찹쌀, 가마에서 직접 구운 소금, 직접 만든 천연발효양념(국내산 재료 제조) 등 국내산 재료들이 함유되어 있으며 이는 건강한 먹거리를 제조하겠다는 남원김부각협동조합의 경영 철학이 반영된 결과물이다.

남원김부각협동조합 로고/사진제공=남원김부각협동조합
남원김부각협동조합 로고/사진제공=남원김부각협동조합

남원김부각협동조합 관계자는 “이번 제품은 만드는 모든 과정이 수작업으로 이뤄져서 많은 정성과 시간을 투자하여 제조되는 만큼 프리미엄급 수제부각이라 자부한다. 부각을 만들 때 지주식 김은 물론, NON-GMO 유채유, 구운 소금, 직접 만든 천연발효양념 등을 사용하는 곳은 거의 없다”라며 “바른 재료는 바른 먹거리가 될 수밖에 없다. 앞으로도 우리 협동조합은 소비자분들이 만족할 수 있도록 맛까지 더한 바른 먹거리를 제공하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.

한편 해당 김부각은 HACCP인증 시설에서 바른 공정으로 제조되었다.

SNS 기사보내기
저작권자 © 더페어 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
주요기사
모바일버전