
[더페어]손호준 기자=남원김부각협동조합의 부각전문 브랜드 한선생에서 와사비김부각과 김치김부각 2종을 선보였다고 밝혔다.
이번 제품은 다양한 소비층의 만족을 높이기 위해 새로운 부각 제품을 개발 및 판매하고 있는 남원김부각협동조합의 오래된 노하우가 집약된 제품이며, 품질 좋은 재료로 만들어진 ‘프리미엄 부각’이다.
한선생 와사비김부각과 한선생 김치김부각에는 유기인증 받은 지주식 김, NON-GMO 유채유, 지역 농산물인 찹쌀, 가마에서 직접 구운 소금, 직접 만든 천연발효양념(국내산 재료 제조) 등 국내산 재료들이 함유되어 있으며 이는 건강한 먹거리를 제조하겠다는 남원김부각협동조합의 경영 철학이 반영된 결과물이다.

남원김부각협동조합 관계자는 “이번 제품은 만드는 모든 과정이 수작업으로 이뤄져서 많은 정성과 시간을 투자하여 제조되는 만큼 프리미엄급 수제부각이라 자부한다. 부각을 만들 때 지주식 김은 물론, NON-GMO 유채유, 구운 소금, 직접 만든 천연발효양념 등을 사용하는 곳은 거의 없다”라며 “바른 재료는 바른 먹거리가 될 수밖에 없다. 앞으로도 우리 협동조합은 소비자분들이 만족할 수 있도록 맛까지 더한 바른 먹거리를 제공하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.
한편 해당 김부각은 HACCP인증 시설에서 바른 공정으로 제조되었다.