와인의 기원·대표 품종, Food 페어링 & Mariage 등 과정
기초단계부터 심화과정까지 전문 교수진 강의

한국장학진흥원, 조주기능사 관련 와인·티 소믈리에 자격증 무료수강 이벤트 진행

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사진제공=한국장학진흥원
사진제공=한국장학진흥원

[더페어] 손호준 기자=한국장학진흥원이 조주기능사 관련 와인소믈리에와 티소믈리에 자격증 취득을 희망하는수험생들의 합격을 기원하고자 교육과정의 인강 수강료와 시험 응시료를 전액 지원하는 이벤트를 진행한다고 밝혔다.

본 이벤트는 주류 관련 업종에 전망을 두고 와인(WINE) 클래스 및 모임에서 취미로 테이스팅 기법과 음식 페어링 등을 배우는 이들부터 호텔관광경영학과, 호텔외식조리학과, 호텔리어학과, 호텔조리과 재학생까지 해당 분야의 전문성을 제고하고자 하는 누구나 참여 가능하다.

이벤트 당첨자에게는 한국장학진흥원 자격증 254종 과정에 관한 인강 수강과 시험 예상 기출문제 다운로드, 온라인 자격증 취득 시험 응시를 무료로 할 수 있는 혜택이 제공된다.

먼저 한국장학진흥원의 와인소믈리에 자격증 교육 커리큘럼은 ▲와인의 기원과 대표 품종 ▲프랑스 블랜딩의 예술, Bordeaux ▲Food 페어링 & Mariage ▲와인스토리 ▲시험 예상 문제 풀이 등 총 20강으로 구성됐다. 전문 교수진이 핵심 내용을 기초적인 단계부터 심화과정까지 알기 쉽게 설명해 조주기능사 학원에 다니며 와인전문가로 진로를 희망하는 이들에게 추천된다.

이어 티 소믈리에 클래스는 차의 역사와 품종, 우롱차, 꽃차, 보이차 등 다양한 마시는 차 종류 및 끓이는 방법에 대한 지식을 제공한다. 시험에 꼭 출제되는 이론과 개념을 명료하게 정리해주고 마지막 문제풀이 단계에서는 최신 출제 경향을 반영한 출제 예상 문제 풀이를 통해 문제 적응력을 향상시킨다. 자격증 취득 시 음료 제조 카페 창업에 큰 도움이 될 것으로 전망된다.

한국장학진흥원 CI 이미지 / 사진=더페어 DB
한국장학진흥원 CI 이미지 / 사진=더페어 DB

한편, 한국장학진흥원은 평생교육원 교육기부사업 프로젝트에서 최우수교육원으로 선정된 자격증 교육기관이다. 이곳의 모든 자격증 종류는 국가 인정기관 한국직업능력개발원에 정식 등록됐으며, 관련 분야 구직에 적극 활용할 수 있다.

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