쌀 소비 증진을 위한 요리 및 제과 교육 실시
참가자들, 우리쌀의 매력 발견하며 실생활에 적용할 기회 가져

구례군, 2025년 우리쌀 활용 교육 프로그램 성료...우리쌀 활용 기회

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구례군 2025년 다양한 우리쌀 활용교육 성료 / 사진=구례군
구례군 2025년 다양한 우리쌀 활용교육 성료 / 사진=구례군

[더페어] 오주진 기자 = 구례군은 지난 2월 26일부터 4월 2일까지 총 6회에 걸쳐 ‘2025년 우리쌀 활용 교육 프로그램’을 진행해 15명의 교육생이 수료했다.

이번 프로그램은 구례군민을 대상으로 쌀 소비를 장려하기 위해 기정떡 샌드위치, 쌀밥 아란치니, 생크림 쌀 스콘, 쌀 제누아즈 등 다양한 우리쌀 레시피를 활용한 요리 및 제과 실습을 포함했다. 

참가자들은 친숙한 메뉴를 직접 만들어보며 우리쌀의 다양한 활용 가능성을 경험하는 기회를 가졌다.

한 참가자는 “쌀로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실이 놀랍고 즐거웠다”며 “배운 내용을 가족이나 이웃과 공유하여 우리쌀 소비를 늘리는 데 기여하고 싶다”라고 소감을 전했다.

김순호 군수는 “이번 교육을 통해 우리쌀을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 배우는 소중한 기회가 되었을 것”이라며 “앞으로도 군민들이 우리쌀을 보다 쉽게 접하고 활용할 수 있도록 다양한 프로그램을 운영할 계획”이라고 말했다.

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